园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院2021级保研分享会顺利举行

时间:2023-10-20    来源:园艺院     作者:赵瑞      浏览:

2023年10月19日下午,园艺学院2021级保研分享会在教四楼B407举行。本次活动邀请了负责学院保研工作的夏丽老师和4位今年顺利保研的大四学生,活动由年级辅导员李柯主持。

夏丽对照《园艺学院2024年推荐免试研究生推荐办法》,逐条向大家解析了保研方案,重点讲述了保研加分的相关要求及注意事项,并向同学们展示了园艺学院保研名额的分配原则与2020级推免生的保研去向,解答了同学们“能不能保、怎么保、保去哪”的关键问题。

园艺专业陈新月从“保研流程”“个人情况”“院校投递”“面试准备”“保研回顾”五方面进行保研分享,按照时间顺序,详细地梳理了保研各个阶段的注意事项,认为大三同学最需做好以下三件事:努力学习专业课,提升绩点;再刷四六级,取得高分;多参加比赛,重视各项荣誉评比。

中药专业施佳易鼓励同学们积极参加夏令营,把握机会,提升自我。认为心态对于保研之路至关重要,只有学会调整好心态,才能更好地面对未来的挑战。施佳易从补贴、教学方式、未来规划等方面解答了同学们高等院校与科研院所有何区别的疑惑。

风景园林专业丁宁从风景园林专业角度出发,强调风景园林、园林专业设计方向保研过程中作品集的重要性,应在上半年准备好作品集、简历、报考陈述、奖状复印件等材料。

设施专业罗思菲向大家分享了保研过程中遇到的三项困难,从专业实力、选择空间和读研氛围三方面阐述了本校保研的优点,希望更多学弟学妹能留在本校。

通过本次经验分享会活动,同学们对专业学习和保研流程有了更加清晰的认知,可提前对今后的大学生活作出更加明确的规划安排。“乾坤未定,你我皆是黑马。”希望同学们能够努力拼搏,勇攀高峰,实现自我理想。

校对|赵瑞

审核|石木舟