园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

“秋来菊韵悦心脾,花沁匠心育新人”辅导员沙龙活动圆满进行

时间:2023-10-14    来源:园艺院     作者:崔洋      浏览:

2023年10月26日下午,由学生工作部主办、园艺学院承办的“秋来菊韵悦心脾,花沁匠心育新人”辅导员沙龙在南京农业大学湖熟菊花基地举行,学生工作部副部长黄绍华等学工系统人员共同参与。

园艺学院本科生辅导员崔洋从菊花的起源、分类、栽培和造型艺术等方面向大家介绍了基地展品。一片片菊花的花海,浓缩了秋天的精华,成为了一道独特的风景;一场短短半日的秋菊之约,拉近了辅导员们的距离,将匠心育人的共同目标烙印在了每一位老师的心尖上。

随后,辅导员们在自由参观中不仅置身于美妙的花海,更现场品尝了作为新品种选育的“南农”系列可鲜食菊花产品,进一步了解了我校菊花遗传与种质创新团队除菊花茶、菊花口红、面膜等菊花衍生产品之外的最新科研成果。

据悉:湖熟菊花展迄今已经举办了十一届,本届菊花展以“心动湖熟 花趣水乡”为主题,分别从室内、大棚、室外三个场景展出了盆栽菊、切花菊、园林菊等2400多种菊花。其中,大部分品种来自我校菊花遗传与种质创新团队自主培育的钟山系列、灵溪、灵峰系列品种,花期从九月中旬一直延续到十一月中旬,花开时咤紫嫣红、夺人眼球。

校对|崔洋 赵瑞

审核|石木舟