园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

第三届“百绿杯”暨南京农业大学第十届景观设计大赛圆满落幕

时间:2023-09-14    来源:园艺院     作者:赵瑞      浏览:

2023年9月13日,第三届“百绿杯”暨南京农业大学第十届景观设计大赛在校内成功举办。莅临本次比赛的评委老师有江苏百绿园林集团有限公司设计总监朱叶花,江苏百绿园林综合管理部总监冯虹,南京农业大学风景园林系老师丛昕、蒋鑫。经过激烈的角逐,十组队伍进入决赛。每组成员在现场展示自己天马行空的创作,精雕细琢的构思,为我们呈现了一个又一个精彩的作品。

评委老师对每组的汇报进行了点评和建议,肯定了每个作品的创新和付出,表扬同学们为项目所付出的努力。

朱叶花对本次景观设计大赛进行了总结点评,她对同学们大胆创新的想法表示肯定,同时鼓励同学们要着重展示作品的关键亮点,多考虑落地可行性,希望同学们在平时多欣赏优秀作品,积累经验,以园艺之美创造一个拥有美丽景观、可持续经营的农业种植等多重元素的综合性农旅景区。

人道我居城市里,我凝身在万山中。本次比赛,园艺学院携手百绿园林集团有限公司,为同学们提供大胆创新、展示自我的舞台,不仅让同学们真正走进乡村之境,于天马行空的想法中展示园艺之美,更引导同学将实践与理论相结合,在实践中提升专业素养。以园艺之美,展乡村之境,南京农业大学第十届景观设计大赛就此落下帷幕,期待明年再次相聚!

校对|赵瑞

审核|文习成