园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

寻觅史迹•展望未来——“‘莓’好种——宿迁地区设施生产实践”顺利进行

时间:2023-07-18    来源:园艺院     作者:周展      浏览:

2023年7月3日至17日,园艺学院“‘莓’好种——宿迁地区设施生产”实践团指导教师束胜的带领下,前往宿迁地区开展工作,深入一线设施园艺产业,助力乡村振兴发展。

团队成员将理论知识融入生产实践,在专业教师的带领下走进宿迁市神农文化区,调研蔬菜馆、花卉馆、果树馆等8个主题展馆,进入宿迁研究院脱毒草莓组培实验室,深入了解多种现代农业高新技术与栽培模式,亲身实践从基代组培苗上成功培育出4株完整的子代苗;实地走访新庄草莓基地,深入了解当地草莓产业的发展壁垒,向当地研究院反馈农户对高品质草莓品种的需求,组织开展脱毒草莓苗主题培育宣传。

后续,实践团将依托宿迁地区设施园艺产业调研数据,根据当地实际情况,撰写相关调研报告,为当地产业发展贡献专业力量,肩负创新推进农业生产的使命责任,不断奋斗前行,谱写乡村振兴新篇章!

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成