园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

科普进社区·光盲传爱心——“园心光盲,道路无障”暑期实践活动顺利进行

时间:2023-07-19    来源:园艺院     作者:潘宗华      浏览:

2023年7月18日,园艺学院“园心光盲,道路无障”大学生暑期实践团于南京市秦淮区戎泰山庄社区开展盲道知识科普宣传活动。

实践团在社区广场发放助盲倡议书和盲道知识传单,同时开展盲文阅读体验活动,向居民科普盲道知识,让市民体会视障人群不易的特殊日常,借此提升市民对于视障人群的关注度。小朋友在家长的带领下参与到活动中,小小的心灵中关爱视障群体的种子在慢慢萌芽。社区居民积极参与到活动中,认真学习相关知识,部分居民还就盲道设计和使用中存在的问题提出相关建议。

实践团将综合社区居民对于本次盲道知识科普宣传活动的结果反馈,以及对市内盲道路线设置的意见和看法,撰写一份关于市区盲道规范与改进的策划建议书,以园艺青年的力量助力盲道不“盲”。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成