园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

行于社区知民意,深入群众听民声——园艺学院“园心光盲,道路无障”暑期实践活动顺利进行

时间:2023-07-12    来源:园艺院     作者:潘宗华      浏览:

2023年7月9日至11日,南京农业大学园艺学院“园心光盲,道路无障”暑期实践团前往南京市玄武湖无障碍花园和月牙湖街道,面向市民开展了有关南京市区盲道建设与使用情况的随机采访。

根据调研结果,大多数市民对南京市区盲道的使用情况关注度较低,但从盲道建设的需求出发,市民普遍认可其对视障群体的出行有很大帮助。但盲道建设和使用仍存在许多不合理的现象,如盲道线路不连续,井盖、树坑阻断线路,盲道被非机动车占用等。

后续,实践团将针对现阶段南京市区盲道建设与使用中存在的各个问题,撰写合理且切实可行的盲道规划意见书,并积极呼吁有关部门安排人员定期检查、修正盲道。实践团将致力于盲道占用现象,共同助力让盲道不“盲”,让更多视障人士能够安全便捷地出行。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成