园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院“‘莓’好种——宿迁地区设施生产实践”正式启动

时间:2023-07-04    来源:园艺院     作者:周展      浏览:

2023年7月3日,园艺学院“‘莓’好种——宿迁地区设施生产”实践团前往南京农业大学宿迁研究院,开始区域设施生产调研实践工作。

实践团成员前期在园艺学院束胜的指导下,通过文献阅读和集体讨论形式,了解草莓等园艺作物育苗流程,夯实设施生产实践技术相关理论基础。抵达农业试验基地后,基地研究员带领队员参观熟悉草莓棚构造,介绍草莓苗繁殖方式,讲述如何保证草莓生长所需的养分充足等具体生产实际问题,其后实践团成员积极加入到摘新花去老叶等具体种植管理实践工作中。

“莓”丽世界,“莓”好生活。实践团队将继续围绕“‘莓’好种”的定位,在后续实践过程中,积极与当地专家与从业者沟通交流,稳步推进实践项目计划,讲好宿迁故事,以设施园艺专业力量助力乡村振兴。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成