园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院“园心光盲,道路无障”暑期实践活动顺利开展

时间:2023-07-04    来源:园艺院     作者:潘宗华      浏览:

2023年7月3日,园艺学院“园心光盲,道路无障”实践团在南京农业大学主楼229开展行前培训并制定实践计划。

深入调研解难题,盲道不“忙”我先行。本次团队培训旨在丰富队员盲道相关的知识储备,提升实践目标自我认知。实践团计划于7月中下旬于南京市内开展关于盲道调研,了解现阶段市内标志性地段盲道建设使用实际状况,沿途清理障碍物,以调研数据为基础,从设计规划角度为现今盲道占用这一普遍问题提供解决思路。此外,实践团也将与月牙湖街道等基层党政机关合作,在部分社区开展盲道体验系列活动,进一步提高公众对视障群体的关注度。

“园心光盲,道路无障”实践团将迅速投入实践工作中,解决生活实际问题,助力盲道“不盲”,共建温暖城市,帮助视障人士享受更舒心的温暖生活。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成