园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

助力“莓”好种植·共兴设施生产——“‘莓’好种——宿迁地区设施生产实践”圆满结束

时间:2023-07-23    来源:园艺院     作者:周展      浏览:

2023年7月3日至22日,南京农业大学园艺学院“‘莓’好种——宿迁地区设施生产”实践团在园艺学院设施专业教授束胜的带领下,围绕设施种植与设施建筑,前往南京农业大学宿迁研究院开展实践。

实践团成员分别前往宿迁设施农业基地和南京市溧水区白马镇,开展有关草莓产业发展情况和农业温室类型的调研,亲身体验草莓的摘花去叶以及组培接种过程,成功培育出4株完整的子代苗。团队成员实地走访新庄草莓基地,了解到当地草莓产业发展存在的问题后,与宿迁园艺研究院反映当地农户对于高品质草莓品种的需求,并致力于对研究院脱毒草莓的多形式宣传。通过对白马基地各类型温室进行实地考察和尺寸测量,以及对不同地区温室类型的调研,实践团成员发现地形和气候是温室类型的决定性影响因素,据此完成相关调研报告的撰写,并向研究院提出相关改进建议。

炎炎七月,他们将理论融入实践,不畏烈日,以专业力量助力草莓种植和设施生产产业发展,尽显当代园艺青年的蓬勃朝气。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成