园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

百年风雨,继往开来——南京农业大学园艺学院首届院史文化知识竞赛圆满结束

时间:2018-11-19    来源:     作者:陈佳颖      浏览:

11月9日,南京农业大学园艺学院首届院史文化知识竞赛决赛在大学生活动中心顺利举行。莅临比赛的评委有:南京农业大学党委宣传部对外宣传办公室主任许天颖,南京农业大学团委校园文化建设部部长朱媛媛,南京农业大学学生工作处教育管理科科长盛馨,南京农业大学公共艺术教育中心办公室主任朱志平。出席决赛的嘉宾有:园艺学院党委书记陈劲枫,园艺学院院长吴巨友,园艺学院党委副书记韩键,校党委组织部办公室史文韬,园艺学院园林系主任、院长助理张清海,园艺学院院长助理、党务秘书刘丹及园艺学院辅导员们。

比赛伊始,主持人介绍比赛规则:共两轮制,第一轮为创意校歌展示,第二轮为现场答题。随后,六组依次上台展示,第一组同学以表演剧的形式向大家演绎了院史的传承历程。第三组同学以手语形式展示校歌,让大家近距离感受无声的世界,获得了全场最高票数。第四组同学邀请了一位外国友人参与到节目中,将南京农业大学校歌国际化、全球化,最终以舞蹈的形式结尾,其表演方式创新存异,独树一帜。六组选手依次展示完毕后,进入互动环节。主持人现场提问有关园艺学院院史、南京农业大学校史、改革开放四十周年的20道题目,观众踊跃参与,积极抢答,现场气氛热烈。

比赛的最终结果为:第四组园艺164王婷、林姝获一等奖;第六组风景园林172雷妍妍、游春碧,第三组设施171韩庆远、中药172高阳获二等奖;第一组园艺174陈佳颖、张靖童,第二组风景园林172吴玉婷、杨雪颖,第五组园林171邢春碧、陆佳瑶获三等奖。发扬传统,铭记历史,不忘初心,砥砺前行,本次活动让大家领略到园艺学院历史长河中的印迹和与众不同的风采,更是让青年一辈了解到改革开放四十年来我国产生的翻天覆地的变化,相信大家在未来发展中一定会前路辉煌。

据悉,本次比赛也为我院推选校级比赛“庆祝改革开放40周年暨南京农业大学复校40周年主题知识竞赛”选手做好充足筛选与准备。