园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院团委学生会骨干培训圆满结束

时间:2018-11-01    来源:     作者:陈佳颖      浏览:

10月27日上午,园艺学院2018团委、学生会骨干培训暨团委、学生会换届大会于主楼101顺利召开。出席的嘉宾有校团委组织部刘昊晰、校团委宣传部聂欣、外语学院辅导员甄亚乐及园艺学院辅导员赵瑞。

会议伊始,第一项议程——换届大会,第十六届学生会主席张祥洋上台发言。他总结了上一学年的学生会工作,并表达了对下一届学生会以及各团学骨干的期望。主持人邀请校团委组织部刘昊晰宣读第十六届团委、学生会名单并向他们颁发聘书。接着刘昊晰公示第十七届团委、学生会名单,并寄语于学生干部。他强调学生干部要做学习的领头羊、工作中的“志愿者”,做到思想能力、学习能力过人,并在工作中深入了解自己的身份,承担责任,保持热情,从中得到收获自我成长。这不仅鼓励未参加学生工作的同学勇于展示自己,也为在职学生干部如何做好工作指明了方向。紧接着第十七届学生会主席李宛骐发言,她为接下来的团委、学生会工作做了详细的工作设想。

接下来进入大会第二项议程——团学骨干培训大会。首先外语院辅导员甄亚乐分享近几年团学工作经验。他独辟蹊径,以先锋支部为切入点,以幽默口吻和肢体动作表现出工作中的一些端茶水,发邮件等小细节,让大家意识到基本礼貌的重要性,并指出建设先锋支部的根本在于要有立足于学校,切合实际的专业特色项目。校团委宣传部聂欣就自己工作经验与大家分享了新媒体运用知识,将活动宣传以对象、内容、方式演绎出来,与之对应三个关键点分别是活动设计突出目的、活动展开突出意义、活动完结注重感受,并以问题形式呼吁大家在平时生活中培养自己的宣传能力。

大会第三项议程,各组团学骨干成员分别就上周有关学生工作问题的讨论做了详细的归纳与总结。最后园艺学院辅导员赵瑞进行了会议总结。

同日下午,团委、学生会骨干成员开展了形式多样的素拓活动,将严肃活泼的团队建设落到实处。

不忘初心,方得始终。相信园艺学院团委、学生会骨干成员们定做葆力之士,在为学生服务道路上砥砺前行。