资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

喜报 | 我院团队在第三届全国农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛中荣获佳绩!

时间:2023-11-28    来源:资环院     作者:李昕阳      浏览:

11月6日,由国务院学院委员会第八届农业资源与环境学科评议组主办,西北农林科技大学承办的第三届全国农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛圆满落幕!本次竞赛共吸引包括我校在内的全国32所高校,总计169支队伍参赛,最终21所高校的30支参赛队伍脱颖而出入围决赛。历经两天的激烈角逐,我院两支学生代表队均在决赛中斩获佳绩!

《中低产田地力提升与绿色生产——基于特定土壤条件》荣获特等奖

《农田地力提升与绿色生产方案——菌矿肥体系助力农田变良田》荣获一等奖

第三届全国农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于教育的重要部署,深化高等教育改革,加强新农科人才培养,在提升农业资源与环境专业学生综合素质、开拓创新思维、弘扬科学精神、培养科技后备人才等方面发挥了示范性和导向性作用。大赛自7月开赛以来,我院高度重视、精心组织、广泛动员,通过专题培训、专家辅导、线下模拟演练等方式,帮助参赛选手充分提升个人与团队的综合能力与素质。

本次全国农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛紧跟粮食安全发展,充分发挥了赛事对粮食安全的“竖旗、导航、定标、催化”作用。我院将以此次大赛为契机,继续增强学生的理论与实践相结合的能力,引导学生紧跟国家需求,培养学生的社会责任感,全面提高人才的综合素质和培养质量。

未来,资环学子将以“剑气纵横三万里”的气势书写新篇章,再创新辉煌!