资环院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 资环院 > 正文

资环学院“阳光奔跑,绽放青春”新生素拓活动圆满结束

时间:2021-10-03    来源:资环院     作者:资环院团委      浏览:

102日下午2点,资环学院2021年度新生素拓活动如期举行。大一的新生们将在校园,由学长学姐们引导他们去寻找五个游戏地点,来完成他们的任务。

本次活动中,大一同学们被分为十组,以打卡的方式,完成分散在校园不同位置的五个游戏环节,这同时也加快了新同学熟悉校园的速度。

首先,在勤仁坡进行的便是紧张刺激的进攻与防御。经过几次练习之后,队员们对玩法都已了如指掌。比赛输赢仅在分秒之间,石头剪刀布、决出结果后的反应速度和参与者的表情,无疑都是众人的快乐源泉。

我们来到田径场,这里举办的是“U型管托球接力。比赛过程中,队员们团结合作,小心翼翼地用U型管将乒乓球托住,送往终点。率先抵达终点的队伍欢呼雀跃,落后的队伍也不气馁,最终也顺利完成了比赛。获胜的一方值得我们欢呼,而这不在乎结果,只在乎过程的态度更值得我们点赞。

将目光转移到逸夫楼前,“沙包十六宫格”在这如火如荼地进行着。比赛的两支队伍分别派出六人尽力将自己的沙包连作一条直线,同学们都发挥自己的智慧去思考如何干扰对方挪动己方沙包去堵住对方出路,斗智斗勇的同时更需要的是团队的人齐心。

C0C55

你画我猜的乐趣一定少不了,传达的词语和每人对动作不同的理解与演绎,现场笑声从不间断。而卧底的同学注定是任务最艰巨的,在不能被指认出的情况下对游戏进行干扰更增加了许多快乐。

FD256

来到游戏“你在做什么”,同学们需要自己口述的和动作不一致方可成功。这对于聪明的选手们来说轻松至极,大家很快领会了其中的重点,很快就将该游戏通过。很快,有的小队五个印章都在地图上集齐了。经过三个多小时的比拼,各队都完成了活动任务,拿到了属于自己的那一份奖品。

1D5F6

新生在本次素拓中不仅仅参与了游戏,获得了快乐,也和自己身边的人更加密切,在游戏中收获友谊,在竞争中更加团结。最终在大家的欢声笑语中,本次新生素拓活动完美收官!