生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

我院积极参与第十届“腹有诗书气自华”读书月暨首届“楠小秾”读书嘉年华活动

时间:2018-04-22    来源:生科院     作者:滕信悦、季鑫磊      浏览:

在世界读书日来临之际,由南京农业大学图书馆、校团委联合主办,邀请各学院联合承办的第十届“腹有诗书气自华”读书月暨首届“楠小秾”读书嘉年华活动于4月22日下午3点在主楼前正式开幕。本次嘉年华活动包括开幕式、各学院嘉年华主题日活动以及首届换书大集。

在此次活动中,我院开设了以“未闻花名”为主题的展位游戏:“花影迷踪”与“诗情花意”。前者的游戏规则是选手先进行花朵拼图,再选择其所属科及名字,三者皆正确者即完成此游戏;后者是选手随机抽取卡片,根据其上的诗句猜测花名。同学们在游戏中既能陶冶情操,亦可娱乐放松,表现优异者还可获得书籍、物种日历等奖品,生科院的展位前十分热闹,同学们来来往往,络绎不绝。

唯生命永恒,以书香致远。历时两小时的活动给予同学们的不仅仅是精致的奖品以及欢乐的时光,更是“腹有诗书气自华”的感悟,让人流连忘返,回味无穷。