生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

我校赴广西地区开展生源基地中学共建活动

时间:2019-03-22    来源:生科院     作者:石乔梓刘园园      浏览:

3月12日至15日,我校广西招生宣传组周全富、刘园园赴广西南宁市、桂林市开展招生共建工作。

12日上午,广西招生宣传组赴南宁市第二中学,周全富代表我校与其签订“南京农业大学优质生源基地中学”协议并举行授牌仪式。会上,双方各自介绍了学校概况、共建意愿,随后参观了中学科普展馆,达成了以生命科学为方向开展共建活动的未来规划。

下午,广西招生宣传组赶赴南宁市第三中学,向中学重点分析了近年来在该校的招生录取情况,并向该校领导赠阅我校招生宣传手册,双方就共建事宜达成一致,签署共建协议并举行授牌仪式。

14日上午,在桂林市第十八中学,刘园园就我校概况、专业设置、学科优势及招生政策等向中学领导做了PPT讲解,双方在真诚热情的氛围中洽谈了优质生源基地共建的具体意向,签订“南京农业大学优质生源基地中学”协议并举行授牌仪式,并表示今后将进一步加强合作,增进交流。

15日上午,广西师范大学附属外国语学校领导会见了我校广西招生宣传组,该校领导高度赞同双方建设“南京农业大学优质生源基地中学”,双方就帮助中学举办科普类和职业生涯规划讲座、构建人才培养体系等方面商讨汇集意见,之后签署了共建协议,表示应加强交流,未来在学校建设和人才培养方面深入合作。

此次活动,进一步加深了我校与广西地区各高校的联系,增加了我校在广西地区的共建中学数量,增强了我校影响力,为后期招生工作的顺利开展打下基础。