生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

百般红紫斗芳菲——记生命科学学院“社会主义核心价值观”新生演讲比赛顺利进行

时间:2018-12-13    来源:生科院     作者:滕信悦、向禹铭      浏览:

12月13日晚7时整,生科院一年一度的新生演讲比赛在我校教四楼报告厅拉开了帷幕。此次演讲比赛由我院学习部主办,特邀我校校团委组织部部长刘昊晰、学工处招生办主任方淦、人文与社会发展学院辅导员倪海龙及我院辅导员王哲做评委嘉宾,围绕“社会主义核心价值观”主题展开,吸引了大批新生前来见证“新生演讲王”的诞生。

经主持人朱政全、吴姝梲抛砖引玉,八位选手依次登台,进行限时五分钟的主题演讲。2号选手杨凌云分享了吕波老师的“敬业”故事,引发台下观众一阵共鸣声;“民主”化作一串串激情的音符,在6号选手刘航宇指挥下响彻整个报告厅;神似翩翩公子,文如行云流水,7号选手闫辰初实现了他的“和谐”……最终,经过第一环节的比拼,杨凡以其稳健的台风拿到了49.25的最高分。

第二环节的“情景再现”则激发了各位演讲者的表演欲。该环节每位选手根据自己抽选的题目进行角色扮演,其中5号选手石国龙模仿老师教育课堂上玩手机的学生,惟妙惟肖,爆笑全场。在第三环节的“热点锐评”中,各位选手就“浙江取消高考英语加权赋分 恢复原分”等时事进行一分钟即兴演讲,现场观众也积极上台参与该环节,缓和了比赛紧张的气氛。

经过三个环节的比拼,“新生演讲王”终花落名家——郑奕彤以91.75分夺得头筹,杨凡、闫辰初紧跟其后并列第二,刘航宇、石国龙与王雨婷荣获三等奖,而李雨童、杨凌云双双获得优秀奖。

临近尾声,方淦就八位选手的演讲进行了技术上的指导并给予了厚望。他说道,希望在场大学生们在生活中理解并践行社会主义核心价值观,不忘初心,砥砺前行。