生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

南京农业大学第三届团干部思政技能大比武生命科学学院院内选拔赛成功举办

时间:2023-04-27    来源:生科院     作者:郑城瑶      浏览:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,提高团干部思政技能和业务水平,围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,深入开展党史学习教育,带动广大青年坚定理想信念、积极向党靠拢,生命科学学院举办了南京农业大学第三届团干部思政技能大比武院内选拔赛。

324日中午1230分,我院在生科楼E2004举办了团干部思政技能大比武活动。生命科学学院辅导员王哲、李梦宇,团委副书记朱闻起出席本次活动担任评委。比赛中,重点考察团干部主题团课及思政课视频、主题团日活动策划案、思政文章和工作案例推介水平。

20212022级本院各班团支书按照抽签顺序以PPT汇报分享的方式从不同角度回顾了党和国家的发展历程,结合工作实际,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、脱贫攻坚精神、五四精神、百年建党精神、抗疫精神、抗美援朝精神等重要精神的内涵与时代价值进行生动诠释。加强青年思想政治引领,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,展现了我院团干部较高的专业素养、扎实的知识储备,同时突显了新时代青年学子牢记使命、奋勇前进的蓬勃朝气。

经过激烈的角逐,学院认真组织院内遴选推荐工作,通过支部自荐、学院评委评审及打分,6名选手晋级复赛。本次团干部思政技能大比武活动,贯彻“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,因时而进、因势而新,旨在引导团干部及青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者