当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院召开学生干部大会

时间:2022-09-23    来源:理学院     作者:      浏览:

2022年9月23日下午,理学院学生干部大会在院报告厅举行,会议由理学院团委书记杜超老师主持,理学院党委副书记桑运川老师出席,理学院辅导员周玲玉老师,理学院辅导员许琳茜老师以及理学院本研学生干部参加此次活动。

会议的开始,许琳茜老师表示,加入理学院这个大家庭,将以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,积极地解决学生问题,践行“立德树人”的要求,用耐心、悉心、细心,陪伴与帮助每一位同学。

会议第一项议程,由院团委书记杜超老师部署本学期团委、学生会的工作计划和要点。杜老师细致讲述了今年下半年各部门的工作要点并指出团委、学生会是为师生服务的团体,需立足学校以及学院发展,起到模范带头作用,调动同学们的积极性。

会议第二项议程,院研究生会主席团代表沈亚威进行发言,他提到本学期研究生会工作将注重于研究生科学化学习、加强务实创新能力培育、注重体育活动、做好理学院研究生宣传窗口、加强不同学院间的学术交流。未来的工作将围绕思想引领、学术发展、文体艺术、科研研究、社会实践等方面展开,致力于服务全体研究生,提升研究生综合素质,促进研究生全面发展。

会议第三项议程,理学院团委副书记张楚珊提出要强化理论学习,坚定理院新生的理想信念,牢记初心使命,积极主动学习百年党史,矢志不渝跟党走。为了深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共青团成立100周年的重要讲话精神以及十九届六中全会精神,我院积极安排和部署党的二十大相关工作,做到理论与实际相结合,知行合一,用实际行动贯彻党的精神。

会议第四项议程,理学院学生会主席代表刘菲对本学期学生会的工作安排和工作要点进行总结,指出要加强主题教育,发挥好雨花台的优势,加强学生爱国主义教育,同时做好南农百廿校庆活动,注重创新活动,培养学生综合能力,做好四六级模拟考试活动,为理学院的发展做出细致规划。新起点催人奋进,新征程任重道远。理学院学生会将会攻坚克难奋力干,在新常态中干出新作为,创出新业绩。

会议最后一项议程,理学院党委副书记桑运川老师发表讲话。桑书记指出当前学风建设仍然是重中之重。桑书记期望全体学生干部锤炼自身本领,提高综合素质。在学习、工作上不断进步,不断完善,努力做到理论基础扎实、能力素质突出,知行合一、德才兼备,成为学生群体中的榜样。坚持服务为本,不做“学生官员”,求真务实,身体力行地干实事、办真活,切实推进理学院各项工作的展开。

本次学生干部大会圆满结束,每一位理院学子都将为建设好理学院而奋斗。学院全体师生凝心聚力,理学院也必将在新学期更加昂扬向上,展现风采,再创辉煌。