当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院召开《学生手册》解读会

时间:2022-10-02    来源:理学院     作者:      浏览:

10月2日上午,2022级理学院新生《学生手册》解读会于主楼教室开。为了使同学们更好地了解和适应大学学习与生活,陈丹老师在本次会议中详细地为同学们讲解了《学生手册》和《新的起跑线》的相关内容。

首先陈丹老师重点讲述了考试成绩计算方法以及与转学、保研有关的事宜。为了强调学习的重要性,陈丹老师还用实例明确的指出了违反学习条例带来的严重后果。

为了加强学校校风校纪的建设,老师强调了学校请假的流程和考场纪律与规定,并对不同的请假情况和条件做了解释说明。

接着,陈老师又带同学们了解了《新的起跑线》,帮助同学们在新学期进行更好的自我规划。

会议最后,陈丹老师播放了优秀毕业学长的视频,希望可以激发同学们对学习的热情,提高同学们对大学生活的期待。

希望理学院的同学们行动起来,在追求卓越的道路上大步迈进!