食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

“养成习惯,助力成长”21天习惯养成活动圆满结束

时间:2023-12-01    来源:食品院     作者:安兵      浏览:

枫叶缓落,21天习惯养成活动迎来尾端,为了让大一新生更好地适应新的大学生活,食品科技学院学生会特开展21天习惯养成的活动,本次入学教育旨在督促大一新生适应新生活作息,更好地融入大学新生活。

活动分为单词打卡、运动打卡、习惯打卡大一参与人数达136人,新生覆盖率达53.7%。同时绝大多数三类打卡活动的参与次数每项都达到15次以上,更好地帮助大一学子养成良好习惯。

21天的辛勤付出和坚持,单词打卡活动的圆满结束。本次单词打卡参与人数达86人,每一位参与者积极参与和不懈努力,每天积累新的词汇,更好地提高了英语水平,培养了良好的学习习惯和自律精神。

21天运动打卡活动是学生会体育活动中心组织的一场充满活力和正能量的运动挑战。在这段时间里,我们鼓励同学们每天上传运动打卡的截图,旨在促进健康生活、增强对运动健身的热爱。

这项活动不仅仅是日常锻炼的一种形式,更是对同学们自律性的一种体现。参与的同学们上传图片以记录各种类型的运动,包括使用Keep健身软件记录的运动课程,以及直接使用手机记录的跑步距离等,反映了他们对活动的积极参与和对健康生活的重视。参与活动的24位同学们通过在本次活动展现了坚持不懈的品质,这些努力和付出给他们的强身健体之路打下了坚实的基础。

随着天气日益转凉,一顿热乎乎的早餐是开启美好早晨不可缺少的组分。一日三餐里面,早餐最重要,“吃好”是开启早餐的正确方式。在早餐打卡活动中,一共有59名同学报名,其中半数同学完成了21天打卡活动,至今仍有一些同学保留着日常吃早餐的习惯。

食品院学生会将继续致力于组织更多积极向上、有意义的活动,促进同学们的身心健康和团队合作精神。同时期待未来,我们将继续为学生提供更多丰富多彩的活动,帮助培养我们学院同学的运动健身习惯。