食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

“食味归心,悠享冬韵”食品院心理周联谊活动成功举办

时间:2023-12-11    来源:食品院     作者:丁凡      浏览:

食品科技学院团委于12月1日日下午在南京农业大学校园内的勤仁坡举行了一场别开生面的联谊活动。本次活动以“食味归心,悠享冬韵”为主题,结合食品院特色心理周活动,通过一系列有趣的团队游戏,旨在让同学们在轻松愉快的氛围中锻炼团队协作、沟通、自我控制和解决问题的能力,同时促进心理健康,增强自信心。

活动以寻宝拼图拉开序幕,参与者们需要在校园内寻找散落的拼图碎片,并最终完成拼图。这个环节不仅考验了同学们的观察力和耐心,更让他们在寻找碎片的过程中体验到团队合作的力量。每个团队成员都在积极的寻找碎片,并在完成拼图时获得了极大的满足感和团队荣誉感。

接下来的精准投壶游戏同样精彩,每位参与者依次投掷两支箭矢,投入壶中的箭矢数量多的团队获胜。在紧张刺激的比赛中,同学们不仅展现出了高超的投掷技巧,还在一次次的比拼中加深了对团队的理解和信任。

此外,传话游戏、三二一木头人游戏以及轨道运球游戏等环节也深受同学们的喜爱。这些游戏不仅趣味横生,更让同学们在游戏中锻炼了团队协作和沟通能力。每个团队成员都在游戏中发挥了自己的特长,为团队的成功贡献了自己的力量。

此次联谊活动的成功举办,不仅增进了同学们之间的友谊和团队凝聚力,还促进了同学们的心理健康。在轻松愉快的氛围中,同学们通过团队合作和个人成长感受到了快乐和自信。同时,此次活动也体现了食品科技学院对同学们身心健康的高度重视和支持。相信在未来的学习和生活中,同学们会以更加积极的心态和饱满的热情投入到各项活动中去。