食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

社区“三高”人群食谱定制主题科普活动圆满结束!

时间:2023-12-12    来源:食品院     作者:奚淼      浏览:

食品安全与人民群众身体健康和生命安全密切相关。为进一步加强老年人对食品安全的重视程度,提高居民的健康意识和卫生素质,南京农业大学食品科技学院于11月23日,前往小卫街社区开展了“三高”人群食谱定制主题科普讲座。

在活动正式开始前,志愿者们集思广益,积极为创新活动形式提出建议。在前往社区宣讲前,志愿者们为此次听讲的爷爷奶奶们准备了南农精美文创袋作为礼品,联合党支部开展了一次绘画活动。在了解“三高”的基础知识后,每位同学都充分发挥想象力,在纸上为爷爷奶奶们设计了卡通食谱或宣传标语。

活动当天,志愿者用生动有趣的话语,向爷爷奶奶们讲解了“三高”的定义、危害、预防以及定制食谱的意义,并为他们介绍了适合老年人的健康食谱,爷爷奶奶们认真投入,积极拍照记录,纷纷表示有所收获。

宣讲过后,志愿者们热情耐心地解答爷爷奶奶们的问题,并为每位参与活动的居民送上了南农文创袋和同学们的绘画作品,一幅幅充满爱心与真诚祝福的画使得爷爷奶奶们惊喜不已。最后,在一张以笑声与知识编织成的大合照中,此次活动圆满结束。

此次“三高”人群食谱定制主题社区宣讲活动意义非凡,在增进老年人对健康饮食的了解、树立饮食安全观念的同时,也锻炼了志愿者们的活动组织能力、团队协作能力、语言表达能力,彰显了新时代食品青年的精神面貌。未来,食品院也将举办更多丰富多样的志愿活动,期待更多同学加入到志愿服务的队伍中来!