食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

我为学生办实事丨食品科技学院举办“研路领航”专题讲座

时间:2023-12-12    来源:食品院     作者:罗荣      浏览:

为积极推进食品科技学院学风建设工作,营造良好的学习氛围,根据我院学生会“我为同学办实事”计划安排,11月24日晚18:00,由食品科技学院学生会主办的“研路领航——食品院考研专题讲座”在食品院院楼215顺利举办。本次活动邀请了食品质量与安全系教授潘磊庆老师、朗阁考研机构校长张引成老师,与同学们进行交流,分享考研相关经验。学院2021级、2022级共60余学生参与活动,活动由本科生辅导员杨森主持。

首先,潘老师交流了对于考研的看法,分析考研比例及形势,提醒同学们要提早准备,还鼓励同学们只要能下定决心并坚持到最后,其实好学校离我们并不远。

随后,朗阁考研的张引成校长进行分享。张校长结合自身考研心理展开分享,对报名时间、考试科目、权重占比等方面进行了细致的介绍,并帮助同学们清晰备考环节,将考前准备分为早鸟导学、基础突破、强化集训、冲刺点睛四部分,将每部分应做的准备及学习方法都悉数传授给同学们。还提醒同学们“可以异地借考,333教育综合”等考研形势的重要改变。随后,张院长重点传授了如何选择院校和专业,向同学们推荐了“研学网”平台,可以帮助同学们更好得了解目标学校及专业的情况。最后,张校长以身边同学为例鼓励大家,希望同学们不要产生畏难情绪,努力学习,取得优异成绩。