食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

“食践归来话成长”暑期社会实践总结表彰大会暨信仰公开课召开

时间:2021-12-14    来源:食品院     作者:邵春妍      浏览:

12月14日晚,食品科技学院2021年“食践归来话成长”暑期社会实践总结表彰大会暨信仰公开课在国家肉品质量安全控制工程工程技术研究中心一楼报告厅举行。校团委青年发展部万洋波、本科生辅导员邵春妍、韩宁、兼职辅导员王丹璇出席本次大会,暑期社会实践优秀社会实践团队代表、先进个人及部分大一、大二年级本科生也参与了本次大会。

大会开始,王丹璇老师宣读《食品科技学院关于表彰2021年暑期社会实践先进个人及优秀调研报告的决定》。随后,韩宁、邵春妍、万洋波为暑期社会实践优秀调研报告获奖者、先进个人、优秀团队颁奖。

“食品安全与营养中国行”实践团代表陈敏向老师与同学们展示了团队实践活动的概况、内容与收获,呼吁大家响应健康中国行动的号召,将人才发展与社会责任紧密结合,为探索食安科普教育机制助力。社会实践先进个人胡骞匀首先对指导工作的老师们以及参与进社会实践中的同学们表示感谢,随后介绍了实践活动的内容与感受。

表彰大会最后,万洋波老师对食品院社会实践进行点评。万老师首先对食品院暑期社会实践所做工作、所获成就表示肯定,并呼吁大一、大二本科生向优秀调研报告获奖者、先进个人、优秀团队学习,最后,万老师对学院与实践学生提出建议。

在随后的信仰公开课上,吕沙沙、徐欣蕊、冯程分别就“寻访红色星火,传承时代使命”、“食品安全与营养中国行”、“关注时事,你我同行”三个主题展开宣讲,呼吁同学们传承红色精神、牢记时代使命,关注食品安全,投身食安中国建设。

在本次活动中,食品学子更加深入地体会到了实践的意义,在今后的学习生活中也将更加积极地投入到社会实践中,用自己的所学所为去奉献社会、回报国家。