当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

欢聚润泽品年味 福满校园迎新春——我院举办首届“新年游园会”

时间:2019-01-03    来源:     作者:韦蔚      浏览:

为感受浓浓的新年气息,积极弘扬中国传统文化,12月29日晚,我院润泽园广场上演了一场别开生面的“新年游园会”。活动由团委主办、艺术团承办。

活动结合新年这一重要节日,将传统民俗文化元素融入其中,经过近一个月的筹备和制作,首届“新年游园会”与师生们正式见面。当天下午布置展区时即吸引了众多观众前来参与,待到晚上活动正式开始已是人山人海、熙来攘往。

赏花灯、编绳结、写春联、踢蹴鞠、贴福字、猜灯谜……在这里,你可以挥毫泼墨,抒写春意,可以临门蹴鞠,小试牛刀;在这里,你能观灯猜谜,品味古韵,还能祝福许愿,寄意新年。现场热火朝天,人声鼎沸,大家热情参与,互道祝福,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

师生们游园时都制作并珍藏了自己专属的文化作品,深深沉醉于传统文化蕴藏的魅力和乐趣。很多同学表示,游园会让身在异乡的他们体会到独具中国特色的年味儿,在寒冷的冬日感受到校园里家庭般的温暖,沐浴在新年的喜悦气氛中,一起度过一个有意义的新年。