信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院团委成功举办“交互”夜谈活动

时间:2023-12-12    来源:信管院     作者:梅嘉婷 戴文硕 潘石传      浏览:

在本学期,信管院团委11月4日和11月18日在团委办公室举办了两次小夜谈,分别探讨了最喜欢的城市忆往昔望前路的话题意在加强信息管理学院团委内部联系,增强团队凝聚力

第一期:最喜欢的城市

第一期是关于“最喜欢的城市”的讨论,主持人为杨菲和郑斯瑶。参与人员通过介绍城市的风景、美食以及喜爱原因,分享了对不同城市的看法和见解。大家聊起自己喜欢的城市的文化和风土人情,主动营造了来自五湖四海成员们的地域文化交流氛围,拉近彼此距离,共享眼界和世界观,在交流中增长见识。活动总结阶段,主持人杨菲说道,”主持此次活动我还是有些紧张,但看到大家的积极讨论,我觉得也算是为大家缓解了工作压力,也弘扬了良好的团委“家”文化。

第二期:忆往昔,望前路

第二期的夜谈活动主题是“忆往昔,望前路”主持人为李嘉欣和程奕凯团委各部门成员围绕话题一起重温了自己在步入大学之前经历也展望了未来生活。讨论聚焦于中学时代的学习、友谊和爱情等方面的问题,通过剖析自己的成长之路,参与人员对现状也进行了一些反思顺向思考自己的人生轨迹以及未来的发展方向。讨论和分享下,大家得以更加清晰地认识自己的目标和梦想,为未来的发展制定了更明确的计划。

小夜谈系列活动每两周举办一次,为团委成员们提供了一个交流讨论的平台。在娱乐中思考,在思考中进步,团委成员之间的信任增加了,彼此间的距离拉近了,在面对面交谈中锻炼了自己的语言组织能力与社交能力小夜谈活动为团委内部的团队凝聚力注入了新的活力,使团委成为一个更加紧密的集体。