信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

“怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院“青马工程”秋季培训班第三期培训

时间:2023-12-11    来源:信管院     作者:许诺      浏览:

为提升我院各班级班委成员的班级管理能力,增强班委团队的协作意识,促进优秀班级的建设,我院于11月26日下午召开2023-2024学年信管院第三期“青马工程”秋季培训,我院主要学生干部及志愿报名的其他同学参与了此次培训。

活动由团委常委王婷进行主讲,为参训人员强调了此次培训活动的目的,介绍了团员发展及团支部建设的细节,向我们展示一个优秀团干部应有的政治素养和正面形象。此外,王婷详细介绍了发展团员的流程,包括学习成绩任职经历、获奖情况、志愿服务时长等多方面的选拔要求,并对此解答了一系列的常见问题。

随后王婷向参训人员详细介绍了团支部的构成团支部成员选拔条件等重要内容,指出了团支部书记以及团支部副书记的职责,解释了有关基层团支部建设的具体内容。又向一众参训人员们着重介绍了其中的组织建设原则,班子建设标准、团员管理、制度建设、阵地建设。

最后王婷对各支部先锋支部立项及结项进行指导,指出先锋支部立项围绕团支部工作机制建设、支部学风建设、支部文化建设,设计相应的制度和载体先锋支部结项需要各立项支部认真总结支部建设和特色项目品牌等方面的经验和做法,查找存在的问题和不足,进一步明确今后支部建设的重心。

本期“青马工程”培训着重于向班委介绍团支部的建设及团支部的工作,通过培训使得参训人员对于团支部有更加全面立体的认识,相信能够以此来吸引更多同学的兴趣,对团支部的建设能起到更多的帮助。