信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

“怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院青马工程秋季培训班第一期培训圆满落幕

时间:2023-12-07    来源:信管院     作者:许诺      浏览:

为响应国家对青年的号召,进一步提升我院各班级新生干部整体能力水平,增强班委团队的协作意识,我院于2023年11月18日开展了“怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院青马工程秋季培训班开班典礼暨第一期“学生干部基本素质培训”培训,我院主要学生干部及志愿报名的其他学生参与了本次培训。

本次培训由学生干部代表欧阳妍钰进行开班典礼发言,为参训人员强调了此次培训的目的及意义,讲解了本次培训的具体事宜及参训要求,旨在让参训学员全面了解本次青马工程培训班的内涵,并宣读本次青马工程培训班正式开班。

随后由参训学员代表艾文博发言,他代表全体参训学员表达对此次青马工程培训班的热情和期待。并承诺将准时参与每一期的培训,积极参与培训环节,展现我院学生干部的风采。

最后由学生会主席夏鑫楠进行本次“学生干部基本素养”的培训。夏鑫楠表示学生干部作为学校与班级间的桥梁,要学会协调各项工作,发挥桥梁作用。并且要求各学生干部应具备良好政治思想素质和健康心理素质,树立公仆意识、民主意识等领导观念。接着,夏鑫楠阐述了学生干部的使命与任务,并为在场学员指明了学生干部的工作原则与误区。最后,夏鑫楠表明作为学生干部应严格要求自我,树立良好形象,对待学习和工作要两手兼顾、协调平衡。

本次培训的顺利进行,让我院主要学生干部掌握了工作中的基本技能,明确了学生干部的能力要求,认识到如何更好的为班级发展做出贡献,为自身后续工作奠定基础。衷心祝愿各位学生干部能以这次培训为起点,不断进步和成长,在未来学习与工作中怀锐意进取之志,做有为奋斗青年。