信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

“怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院“青马工程”秋季培训班第二期培训

时间:2023-12-08    来源:信管院     作者:许诺      浏览:

为进一步提升我院各班级班委成员的个人素养与工作能力,促进各班班委团队的共同进步,我院于11月26日下午召开本学年第二期“青马工程”秋季培训会,我院主要学生干部及志愿报名的其他同学参与了此次培训。

培训首先学生会副主席邵祖钰和明雨洁进行对学生干部基本技能培训的主讲,为参训学员带来了各类实用应用软件教学。其中邵祖钰为学员们详细讲解了Word相关软件的相关知识和使用技巧随后明雨洁为参训学员介绍了Excel和PPT软件的相关使用快捷方式和注意事项,帮助学生干部使用相关软件更加得心应手,增加相关事务的处理效率。

最后由青年媒体中心副主席刘禹函为各班学生干部进行了新媒体运营的分享。其中着重介绍了微推的制作,为同学们推荐了如秀米、可画等微推的优质制作平台,并进一步讲解了微推格式、模板的选用、导出步骤等制作要领,使参训学员熟悉并掌握了微推的制作流程。

本期“青马工程”培训着眼于班委工作中常用的各类软件,通过培训使各班班级委员进一步了解掌握了常见的办公软件,希望以此能促进各班级委员处理事务的速度,增强办事能力,能为班级事务的完成进一步贡献出自己的力量。