信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办“青春担使命,百廿南农情”原创校园情景剧初赛

时间:2022-05-29    来源:信管院     作者:张睿琪      浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝南京农业大学建校120周年,引导广大青年学生在学思践悟中展现青春风采,提高我校大学生综合素质与艺术修养,打造学校美育教育精品项目,信息管理学院团委积极响应校团委,开展了2022年“青春担使命,百廿南农情”原创校园情景剧初赛。

活动经宣传后,同学们热情高涨,积极参与组队并围绕党史校史、先锋人物、青春校园生活等内容进行剧本创作,在遵守防疫规定的前提下,同学们自行准备了服装、道具,根据剧本选择了合适的场地和时间进行情景剧的拍摄和后期剪辑。

(图为《回响》剧组)

本次活动收到了《回响》、《时代的风声》、《点将台路40号》等优秀作品,《回响》选取南农历史上有杰出贡献的一对师生:邹秉文先生和冯泽芳先生,通过演绎他们两位的人生经历来体现南农的师生传承、初心传承;《时代的风声》演绎了这时代赋予青年各式各样的声音,而青年不惧这风声,坚定地走向自己的梦想,走向党和国家的梦想;《点将台路40号》讲述了在南农校园中上演的不同年级的学生生活,有憧憬,有压力,有美好,亦有经验分享。经过老师们的审核和评选,最终选择作品《回响》代表我院参加校内决赛。

《回响》

《时代的风声》

《点将台路40号》

本次“青春担使命,百廿南农情”原创校园情景剧初赛彰显了百廿风采,弘扬了南农精神,厚植了爱国爱校情怀,丰富了学生校园文化生活,展现了当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造的价值追求。