信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办"继往开来,共筑华章” 信息管理学院第三届 学生组织换届大会

时间:2022-04-28    来源:信管院     作者:李班      浏览:

4月27日晚6点,我院于线上举办第三届学生组织换届大会,本次大会秉持“公平、公正、公开”原则,致力于选举出新一届学生组织主席团成员。学工办主任姜晓玥;学工办副主任夏丽君;学院专职辅导员刘泽昊;学院兼职辅导员周于皓、杨颖、王文韬、封筱;第二届学生组织主席团成员;第三届学生组织学生干部候选人;各学生组织及班级代表参与本次会议。本次会议由学生组织服务中心梁韬、朱可平主持。

本次换届大会主要分为四项议程,第一项议程:第二届学生干部代表发言。

学生团委副书记李宇翰同学代表第二届学生干部,就自身在学生组织的工作经历与成长、初入学生组织的初心为基础,强调了学生干部应当不断提升自己谋事格局、养成良好的反馈习惯,真真正正地做到某谋事有高度、处事有原则、做事有方法、凡事有反馈。

6C6C0

第二项议程:老师致辞。

学工办主任姜晓玥首先肯定了我院学生组织多方面贡献,并从坚定初心跟党走,为中国特色社会主义做贡献;全面发展,严格要求自己;积极参加社会实践与志愿活动;加强校内各组织部门的沟通合作等多个方面为未来学生组织的发展方向做出了期望与要求。最后姜晓玥为本次大会竞选人加油并预祝本次大会圆满成功。

6DD14

第三项议程:各竞选人答辩环节。

各个竞选的成员依次打开摄像头进行答辩,本次大会虽受疫情影响采用线上答辩,但成员们仍正装出席,做了充分的准备,有条不紊地表达自己对组织未来的想法与规划,让大家看到信管院学生代表的新兴力量。

首先,段其萌等4位同学参与答辩,竞选团委副书记一职。他们就自身在团委的任职情况对团委各部门展开分析并提出自己的见解。同时,各位候选人各抒己见,提出了自己在未来对团委的规划并指出了团委的问题所在,勾勒出了一副关于团委未来的宏伟蓝图。

1641B

黄志恒等两位同学参与团委副书记(负责学生组织办公室工作)的竞选。他们突出“家文化”建设,强调只有各个部门相互配合,才能更好发挥“1+1>2”的功能。同时,他们指出,学生组织办公室现阶段对外沟通较少并就这一问题提出了举办学生组织与班委的交流会的解决方案,为促进学生组织办公室未来发展提供有效思路。

ECE4

肖鸿等5位同学参与了学生会主席的竞选。他们分享了在过去的两年部门任职所承担的工作,如开展解忧杂货铺、趣味运动会、配音活动等。同时,他们对学生会各个部门也有着清晰的认知,并在此基础上,指出了各个学生会部门目前所存在的问题,给出了对干部门发展的规划与措施。

F620

韩悦等7位同学参与了大学生科协主席一职的竞选。他们就自身性格与特长,分析了自身的竞选优势,明确了学生组织是一道沟通学生与教师的桥梁,全心全意为学生服务的初衷,展示了一份优秀清晰的答辩结果。

2A18B

余晗棋等4位同学参与了青年媒体中心主席一职的竞选。他们就自身角色定位、自身作品与独特技能为基础,在答辩过程中充分展现了自身的长处并给出了以传承、合作、创新为核心的发展方案,展示了独特的竞选风采

D9C35

第四项议程:投票环节。

862AE

在各竞选人竞选结束之后,在主持人的引导之下,在完成有序的投票和记票工作之后,

本次学生组织换届大会圆满结束。