信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办“新时代的召唤”积极分子主题党课”

时间:2022-04-27    来源:信管院     作者:李班      浏览:

2022年4月26日下午17点45分,信管院党建班如期于线上举办了入党积极分子线上专题党课。本次会议在腾讯会议线上举行,主讲人是经济管理学院党委副书记宋俊峰老师,与会人员有党委副书记王春伟老师,由党建班班长李歆主持,参加本次会议的主体是信管院2022年春季积极分子培训班的同学。

本次大会主要分为三大部分

首先,由王书记介绍我们今天会议的主要内容是解读十九届五中全会和我们今天的主讲人是宋俊峰老师,以及会议所选主题的原因--与我们学生现在所面临的问题紧密相关。

其次,由宋俊峰老师为我们解读十九届五中全会。宋书记打算为我们讲解从五个视角看十九届五中全会。然后宋书记为我们详细讲解了十九届五中全会的主要内容,从召开背景重大意义主要成果讲到“公报”“建议”的特点和起草背景,从“公报”“建议”内容要点到必须坚持党的全面领导。在宋书记讲话的最后,他对我们提出建议:作为党员或者积极分子,希望我们能够以党员的要求严格要求自己,虽然要成为党员有一定的难度,但我们仍然要以严格的要求来要求自己,通过对党章的学习,更加的严格要求自己,争取早日成为正式党员。然后宋书记也和我们分享了他自己的体会和他自己的观点,希望我们能够好好学习,让我们形成自己一套完整的知识体系。

最后,由党建班班长李歆做动员大会,对本次会议做了总结。呼吁大家将自己心中的那份美好期待带入到我们的日常学习中去,以学报国,以寄强国。

通过本次的积极分子线上专题党课,积极分子对十九届五中全会有了更深刻的理解,坚定了自己的努力方向,本次培训会圆满结束!