信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信管院成功举办“生涯发展教育系列活动第二期”活动

时间:2022-05-05    来源:信管院     作者:李班      浏览:

为帮助同学们早日明确职业生涯规划方向,树立正确目标,对未来充满信心,了解更多有关生涯规划与就业的知识。5月4日下午,信息管理学院成功举办2022年生涯发展教育系列活动第二期。本次活动有幸邀请到信息管理学院汪磊学长为大家进行分享,有近300位同学参加本次活动。

927C6

在讲座中,汪磊学长以“自主学习与能力培养”为主题,分别从“大一”“大二”“大三”“大四”四个时期来进行讲解。首先以“专业学习”为中心,通过“怎么学”和“学什么”为话题向同学传授学习经验,提供学习方法。

88A4E

其次,通过“课余技能”“朋辈分享”“社会实践”三个方向展开陈述,希望同学们可以在课余时间多加学习与专业相关或者与兴趣相关的技能,增强动手实践能力,勇于参加科创竞赛,尽早明确升学规划或就业准备。同时,对保研相关事项加以明确解释,分享自身经历来鼓励同学。

8D7BD

最后,汪磊学长以“培养兴趣,激发热情,热爱生活,充实自己”一句话赠予同学们,对同学们给予厚望,并对同学们的积极提问进行了详细的解答。

本期“生涯发展教育讲座”活动为同学们提供了与优秀学长沟通交流的平台,在同学之中反响极佳,以后我院科协也将持续举办此类活动,帮助同学们学习更多前人经验,树立正确的人生目标,充实自我生活,提升自我学习能力。