信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

信息管理学院 第三届学生组织部长及以上学生干部座谈会圆满落幕

时间:2022-05-13    来源:信管院     作者:学生组织办公室      浏览:

为明确新一届信息管理学院学生组织干部的前进方向并提高其各方面的能力,5月11日,我院特在育贤楼C302举办了第三届学生组织部长及以上学生干部座谈会。党委副书记王春伟、学工办主任姜晓玥、学工部副主任夏丽君、信息管理学院专职辅导员刘泽昊、信息管理学院兼职辅导员杨颖和第三届学生组织部长及以上学生干部参与本次在座谈会。座谈会由王春伟主持。

本次座谈会,王春伟主要就学业、体育运动及生涯规划三个方面对第三届学生组织部长及以上学生干部提出了未来的奋斗目标与期望:

第一是要求学生干部勇立时代潮头,成为青年榜样。学生干部首先是学生,然后是干部。学生干部要发挥自身先锋模范作用,在学习方面成为其他同学的榜样,严于律己,搞好学习,切实做到学好习、搭好台、练好武,将校园规章制度内化于心,外化于行。同时,王春伟指出学生干部应明确处事方针,即谋事有高度、做事有原则、做事有方法、凡事有反馈;“学思践悟”、重要的事情简单化、简单的事情重复做、花时间坚持做。

第二是加强体育锻炼,做到文体两开花。对于体育方面,王春伟认为我们这一代人的体育能力还有很大的进步空间。在疫情背景下,学生干部应当带头做好体育运动工作,促进我院体育文化建设。同时,王春伟指出,我院体育运动活动不应只局限于运动会,在未来,我院应当加强学生日常体育运动工作建设,塑造属于信息管理学院的体育氛围。

第三是要做好生涯规划,丰富校园生活。在生涯规划这一方面,王春伟结合自身经历对学生干部提出做好个人生涯规划这一要求,同时希望学生干部能够在日常生活中养成良好的习惯,无论是对学习还是工作都要进行深度思考,以此不断完善自身能力,在大学生活中学有所得,有目标,不迷茫。

本次座谈会王春伟的发言,让各个学生干部明白该如何去投身信息管理学院建设的事业中,去搭建同学们成长成才的平台,去积极引导学生们向善向美,响应时代号召,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。