经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

经济管理学院第一届营销大赛第二场培训会顺利举行

时间:2023-09-27    来源:经管院     作者:苏俐晔      浏览:

9月23日,经济管理学院在主楼143举办第一届营销大赛第二场专题培训会。培训分为品牌知识及平台运营话题讨论及拓展、竞赛产品实穿展示及使用感受分享、评分细则解读、内容策划方案的形式讲解、讨论交流与答辩五个环节。上海家馨纺织品有限公司竹羽织品牌负责人张莉梅、品牌经理方蕾、新媒体运营范诗炀、客服经理姜轶楠受邀担任主讲老师,全体参赛队员参加此次活动。

张莉梅老师进行品牌知识及平台运营主题培训。她向同学们介绍了竹羽织品牌的缘起及特色,并通过互动探讨的形式为同学们如何策划营销方案提供了思路与启发。

现场还进行了竹羽织系列产品展示及志愿者实穿感受分享。六位志愿者上台展示了竹羽织的穿着效果,分享了自己的穿搭建议并从亲肤感、透气性等角度对服装进行评价。

范诗炀老师进行评分细则解读,让大家对比赛规则和评分机制有了更加准确的了解。同时,她还鼓励参赛者们要认真对待比赛,发挥出自己的最佳水平。通过范老师的解读,大家对比赛规则和评分机制有了更加清晰的认识,为接下来的比赛打下了坚实的基础。

方蕾老师进行内容的策划方案及形式讲解。方蕾老师指出,在策划方案时,可以从人群洞察、人群定位、产品卖点梳理、发布平台、账号定位、选题方向&图文风格以及参考方向/DEMO小样等角度展开,为各团队营销方案的展开提供了具体思路参考。

在讨论交流环节,同学们积极互动,张莉梅就产品亮点、设计理念等问题进行了详细解答。

本次培训通过理论学习与实践体验相结合的方式,让参赛者们进一步加深对大赛赛事规则的认识,增强对产品特点优势的了解,为赛事第一阶段营销方案的策划奠定良好基础。