经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

经济管理学院2023级本科生开学典礼暨入学教育顺利举行

时间:2023-09-28    来源:经管院     作者:邓思涵      浏览:

925日晚,我院2023级本科生开学典礼暨入学教育在卫岗校区大学生活动中心如期举行。院党委书记孙雪峰、院党委副书记宋俊峰、副院长周力、学院教授何军、学生工作办公室副主任路行、辅导员老师朱熠晟、杨瑞萌、2023级全体本科生及其班主任参加典礼。典礼由院党委副书记宋俊峰主持。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。

院党委书记孙雪峰致辞。他从历史沿革、学科实力、对外交流、人才培养等方面对经济管理学院作出全面的介绍,并寄语新生:一是要遨游书海,丰盈内心,延续传统文化的矿脉;二是要全面发展,多维并举,长成德才兼备的人才;三是要心胸磊落,与人为善,陶冶“厚德载物”的人文素养。最后,孙雪峰书记勉励全体2023级经管本科生秉承经管青年的责任与担当,于漫漫征途,穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。

农经201班周雨璇作为老生代表,结合自身大学学习经历,表达了对新生培养目标意识、科研精神和爱农情怀的期盼,并对领导、老师和同学们表示衷心的祝愿。

社会实验231班方建梅作为新生代表发言。从乡村来,回田野去,方建梅回顾自己的成长经历与本校的光辉历程,倾诉迎接未来的期待,直面挑战的决心和建设农经的担当,与诸位同学共勉。

全院师生齐声高唱校歌,声音嘹亮激昂,充满了对知识的渴望和对未来的期待。随着歌声渐渐落下,开学典礼走向尾声。

典礼结束后,何军教授为2023级新生讲授开学第一课。何军教授以个人目标、学习方法、人际交往的不确定性为出发点,表明大学生要成为真正的研究型人才,要结合时代背景,培养国际视野;转换心态方法,培养实干精神;走出自我封闭,凝铸健全人格,并向同学们传递了“将个人的追求与时代的发展相融合”的治学理念和科研经验。

宋俊峰副书记作专题报告。身份转换、适应融入、树立目标、奋斗拼搏、底线思维五个主题切入,从大学身份适应、方法改变到人身安全、诈骗防范,为新生们提供一份多维且详尽的大学生活指南。

至此,经济管理学院2023级本科生开学典礼暨入学教育圆满结束。