经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

传递火炬,启程新旅 | 经济管理学院2023“国奖面对面”经验分享会顺利举办

时间:2023-11-10    来源:经管院     作者:邹沛林      浏览:

榜样领航,薪火传递,为充分发国家奖学金的激励导向作用,勉励广大同学砥砺奋进、追求卓越,11月5日晚,经济管理学院在卫岗校区教学楼C401举办“国奖面对面”经验分享会此次分享会邀请萧释磊、曹知秋和沈一文三位奖学金获得者为同学们进行分享。2023级全体本科生到场参加此次活动。

国贸211班的萧释磊同学幽默风趣、逸兴遄飞,指出“培养自己对一门学科的兴趣”往往可以更好的投入学习。其次她还细致的讲解了从看课本到概念与应用相结合再到培养生活之爱,一步步以兴趣为向导,再加之习惯的养成和保持,成就一名灵魂有趣、热爱生活的南农青年,萧释磊同学丰富生动的讲述令在场的同学们遨游于知识探索的海洋中,哲思满满。

农经223班的曹知秋同学语言诚朴、“干货”满满,在演讲前收集了同学们的提问并准备针对性的解答,为同学们解读了“国奖”和“综测”两个重要概念,并分别分享了微积分、微观经济学、思政类课程与英语等大一主要科目的学习小技巧,还建议大一同学们将重心放在课内的学习,“把你的绩点保持住,只有脚踏实地才能抵达成功的彼岸”。

工商管理2203班的沈一文同学耐心细致、面面俱到,在大学学习、生活、科研比赛、以及心态调整这四个层面分享了个人经验。从听课习惯到自习地点选择,从日常作息到考前复习,各种独门小技巧全面规划助力同学们科学提高学习效率,并鼓励大家大胆尝试,挑战自我,收获经历,走出迷茫与无助的困境,汲取力量,奋进前行。

在几位学姐发言后,场下同学积极参与提问。根据同学们“如何平衡学习生活与个人生活”、“如何合理分配各课学习时间”等问题,学姐细致耐心地给出了自己的答案。互动环节使同学们受益颇深。

见贤思齐,与榜样同行。通过此次“国奖面对面”交流分享会,同学们都进一步明确了自己的目标,对未来有了更为清晰的规划。学院组织本次活动,寄希望于大家在接下来的学习道路上脚踏实地、行稳致远,在南农的秋日里收获满满。