经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

经济管理学院第一届营销大赛专题培训会顺利举行

时间:2023-09-15    来源:经管院     作者:孙茜      浏览:

9月13日,经济管理学院第一届营销大赛专题培训会在第三实验楼706会议室举行。培训会共分为营销策划主题培训、营销策划案例分享、赛事安排说明与答疑交流四个环节组成,全体参赛成员参加此次培训。

本次培训紧密围绕营销策划主题,邀请经济管理学院副教授杨璐进行授课。杨璐老师从市场营销理论展开,深入浅出地为同学们讲解了市场营销的概念、活动过程、营销策划的框架以及核心模型等内容,并通过多个成功的营销案例分享,就如何拓展营销思路为参赛同学提供具体指导。

会上,经济管理学院研究生颜静宜、孟若雨分享了团队在暑期社会实践赴贵州省麻江县开展的“枫香印染”营销策划案例,围绕诉求把握、问题分析和营销策划等角度分享了参与营销策划实践的心得与感悟。

辅导员杨瑞萌就本次大赛的培训安排及赛程安排进行介绍。在答疑交流环节,杨璐老师针对参赛同学对于模型选择的困惑、市场调研开展形式等内容进行详细解答。

本次培训旨在提供通过理论化、专业化的营销策划框架培训,使参赛团队的营销策划思路变得清晰,方向变得明确,思维更加灵活,为赛事第一阶段的开展打下良好基础。