经管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 经管院 > 正文

时间:2021-11-29    来源:经管院     作者:马艺丹      浏览:

11月29日晚,南京农业大学第七届商业管理与案例分析大赛复赛在第三实验楼706举行,龚艺、林子博、刘雅楠、王庆凯莅临复赛现场并担任评委。复赛参赛队员来自经管、金融、园艺、资环等8个学院,共计15组。

来自全校各个学院的150逾名同学积极报名了本次商赛,赛前培训后来自各个学院的28支队伍参加了初赛遴选,现场井然有序,经过两个小时的笔试,最终有15支队伍胜出,进入复赛。

复赛环节中各组同学对本组抽取的案例所面临的问题提出解决方案,积极探索“周大福传承系列”破除市场同质化竞争的秘诀;剖析“哈福智慧养老”商业模式提出中国化的智慧养老新方案;通过“叮咚买菜”的发展路径提炼我国生鲜电商的供应链管理智慧,选手们的精彩汇报赢得了阵阵掌声。评委对每个小组的汇报进行提问,现场氛围热烈。十五个小组展示结束后,刘雅楠评委对整个比赛进行了总结点评,她对各组选手在分析与表达方面的表现给予了充分肯定,并提出希望选手们在商业案例分析中更多关注所提出解决方案的可行性使得自己的意见更加具有价值。

参赛选手通过赛前精心准备、比赛出色发挥和赛后积极反思,充分利用这一实践平台学以致用、融会贯通。赛后参赛同学表示,通过此次比赛分析能力、数据处理能力以及逻辑思维等能力都得到了一定提高。根据最终得分,6组参赛人员脱颖而出,成功晋级,南京农业大学第七届“大北农杯”商业管理与案例分析大赛复赛圆满结束。