公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

公共管理学院暑期社会实践出征仪式圆满举办

时间:2023-06-30    来源:公管院     作者:章星雨      浏览:

62913:002023年公共管理学院暑期社会实践出征仪式在逸夫楼7021如期举办。

本次活动特邀公共管理学院党委副书记张树峰,公共管理学院本科生辅导员许悦、曹佳豪,兼职辅导员王泽坤担任活动嘉宾,校级暑期社会实践活动的三支重点团队成员参与了本次活动。

活动主要分为六个流程,第一部分由公管院团委实践部介绍了今年的三支重点团队。

第二部分,获评2022年社会实践优秀个人的王炳翔同学进行了暑期社会实践工作情况与经验分享,向与会成员分享了去年社会实践过程中的经验和相关注意事项。

第三部分,由本期校级重点团队负责人郭钰文发表社会实践宣言,鼓舞团队全体成员在社会实践中接受锻炼、经受考验、增长才干,在基层中展现风采、奉献智慧、贡献力量,以集体利益为目标,为实践单位的工作发光发热,展现公管学子的风采。

第四部分,许悦老师从三个方面着手,向全体成员讲解了社会实践注意事项。其一,从安全层面,她强调社会实践要注意安全,把安全保障作为开展活动的基石;其二,从形象方面,她指出所有师生要注意言行举止,维护南农形象;其三,从宣传方面,要注意收集材料的适合性,追求组合提升;同时还要积极向中青网等平台投稿,提高活动影响力。讲话最后,许悦老师衷心祝愿此次暑期社会实践能够圆满举办、取得成功,同学们能够有所收获。

第五部分,张树峰书记作总结发言。张书记首先指出各团队在实践前一定要做充分的准备工作,并从提高思想认识、做好组织策划、学会吃苦耐劳、展现良好形象、加强宣传推广以及注意人身安全六个方面对重点团队成员进行悉心指导与殷切叮嘱,强调同学们要通过实践活动“增知识,长才干,做贡献”,为融入社会做好准备。

张树峰书记为社会实践重点团队授旗。

“公赴麻江,织行筑梦”南京农业大学公共管理学院赴贵州省麻江县教育帮扶暑期社会实践服务团由许悦老师带队,团队成员共9人,均为公管院第20届主席团成员.拟定于716日出发前往贵州省麻江县,邀请冯淑怡老师开展“乡村振兴”主题思政课,以理想引航为目的,以教育帮扶为重点,开展科技支农、关爱留守儿童等方面的活动。

N次方”社会保障暑期实践团,由王泽坤老师带队,团队成员共31人。成员们将分别前往朝天宫街道和下辖的11个社区,投入基层工作,从事党建、民政、环卫、综合治理、司法、工会、文化宣传、妇联等诸多与群众生活相关的事务,助力南京市疫情防控工作,展现南农公管青年力量。

弘法沧澜,和安共济——南京市江宁区劳动人事争议仲裁院就业见习实践调研团,由曹佳豪老师带队,团队成员共29人,分别来自人力资源管理、土地资源管理和行政管理三个专业。成员们将前往南京市江宁区人力资源与社会保障局,跟随工作人员在具体的工作环境下处理各项事务,负责街道、社区和乡镇、村就业平台的业务指导与管理,感受人力资源管理的实际运用,促进学生专业知识的增长。

活动最后,重点团队代表合影。

至此,本次公共管理学院暑期社会实践启动仪式举办圆满成功。