公管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 公管院 > 正文

拓路前行,“职”引未来之公职备考指导公益讲座圆满结束

时间:2023-09-20    来源:公管院     作者:刘芳泽      浏览:

为了加强我校研究生对公职类考试的了解,提升同学们在求职中的竞争力。9月14日, “拓路前行,‘职’引未来之公职备考指导公益讲座”在教学楼C203顺利举办。

本次讲座由南京农业大学党委研究生工作部和南京农业大学研究生会主办,南京农业大学公共管理学院研究生会分会承办,得到全校师生的广泛参与。讲座邀请到著名面试讲师王献超老师,为大家对公职类考试进行全面细致的讲解。

主讲人从2024年公职类考情介绍、应届生考公的优势以及公职类考试高效备考策略三个方面进行了详细介绍。

在讲座的开篇,主讲人对应届生参加公职类考试的优势进行了详细解读,应届生可以很好地发挥自己的身份优势,在考公考编中很大一部分比例的岗位可供应届毕业生报考。除此之外,在复习备考时,可利用学校的学习气氛来进行考公考编准备,如图书馆、自习室等。其次,主讲人从公职类考试的科目、题型及评分标准等方面进行介绍,帮助同学们进一步地把握公职类考试的具体情况,便于大家结合自身情况进行选岗。

最后,主讲人针对考试中常见的失分点,分享了一系列的备考策略和解题技巧,建议同学们要了解考试大纲和考试内容,制定一个针对性的学习计划,多做模拟题,提高答题速度和准确率,并针对不同专业类别的学生分享了时间管理、答题顺序等实用应试技巧。

通过本次讲座,同学们对于公职类考试的考情和考试内容等有了更为细致的了解,增强了上岸信心。至此,拓路前行,“职”引未来之公职备考指导公益讲座圆满结束顺利结束。