人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

”火锅局“一起来!|2023人文院篮球赛顺利举办

时间:2023-12-02    来源:人文与社会发展学院     作者:      浏览:

少年当有凌云志,万里长空竞风流。没有横空出世的传奇,只有不为人知的努力,人生就像一场篮球赛,以篮球之名,书热血华章、忆青春岁月。少年没有乌托邦,心向神明自远方!由人文院体育部主办的2023人文与社会发展学院秋季“⽕锅杯”篮球赛在南京农业⼤学东三篮球场顺利举行。

Part 01 活动介绍

生无所息,运动不止。各组队伍为热爱上场,为荣誉而战。经过前期赛事预热,本次比赛集结了三组强势队伍,分为三场比赛进行。

一队vs二队

11月19日早9:30一队与二队的对抗正式开始。逐渐拉近的比分一次次牵动着双方队员紧张的神经,队员们始终保持最佳状态,不断调整战术,时而快攻猛打,时而回防死守。一队多次抢到对手的篮板球,二队球员也不甘示弱步步紧逼,持续进攻得分。双方队员团结配合、实力强劲、难分伯仲。在紧张的角逐和观众们的欢呼声中,一队胜出!

一队vs三队

下午场的比赛13:00准时开赛,更为活跃激烈。双方队员团结配合,进攻、抢断、上篮、得分,几套战术表现行云流水,现场观众连连欢呼、掌声不断。即使在短暂的休息阶段,各队队长仍不敢懈怠,积极召集各自队员进行战术交流,更加明确自身技术和战术优势并发现对方的薄弱点,为我们带来了一场精彩的竞技体育盛宴。一队此轮获胜!

二队vs三队

休息片刻,15:30最后一场比赛如期而至。二队三队本场比赛特点鲜明,二队增加了控卫球员的出手比重,迅速掌控比赛节奏,也让整场比赛进攻轮转流畅。三队在防守方面,增强了战略部署上的精准性,球员彭阳涛多次强调一盯三“联小防大”,有效限制了对手。双方竭尽全力,比赛结束!!

Part 02 精彩瞬间

在中场休息时,各队伍的女子投篮环节也进行地如火如荼。比赛激烈却不失秩序,氛围轻松不乏拼搏。赛场之外,有人坚守在岗位做好记录。有人奔跑在全场机动帮忙,更有裁判与工作人员的辛苦付出,比赛才得以圆满和谐、顺利进行。

Part 03 荣誉时刻

根据计分标准,一队获得本次“火锅杯”第一名,二队荣获第二名。主办方为获奖队伍颁发本次比赛奖状与奖品,胜利的喜悦搭配热气腾腾的火锅,南农的冬日因运动和团结而充满温度。

每个传球上篮,都凝聚着球员们的团结和合作。无论输赢,每一个精彩瞬间。

每一个在篮球场上奔跑的身影,都会成为美好回忆!无论何时,我们都要迎“篮”而上!下一次“火锅杯!”我们再聚!