人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

活动|2023辅导员查寝活动圆满结束

时间:2023-11-22    来源:人文与社会发展学院     作者:      浏览:

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长,创造美好的生活空间,美化我院学生的生活环境,我院特开展“辅导员一周查寝工作”。

01 一往“寝”深

人文学院本着高度重视学院学生公寓安全重要性的态度,积极地开展全方位、大力度的检查工作,营造了“积极向上,安全第一”的寝室环境,有力保障了同学们的安全和健康,为我院的其他工作打下坚实基础。为加强寝室管理,将寝室安全卫生落到实处,人文学院辅导员亲临寝室检查、督促,组织学生干部对所有寝室进行检查。

02 “寝”你来看

查寝时,导员亲切关怀,学生干部态度礼貌,严格按照查寝要求进行检查,在查寝的同时向同学宣传寝室安全知识,提升了同学们的安全意识,得到了同学们的支持。

同时,我院导员的不定期抽查增进了老师与同学们的联系,让同学们更加重视寝室安全以及生活等问题。在学生宿舍,辅导员与学生进行了亲切的交谈,从住宿饮食、生活习惯、发展规划等多方面深入了解学生情况,关心学生在生活中所遇到的各种问题,并进行及时的沟通,询问同学们近来的情况。

03 随“寓”而安

在同学们的积极配合下,本学期的寝室安全卫生检查工作开展顺利。在今后的工作中,我们将从本学期的工作中吸取经验教训,对不足之处加以改进。

(1)继续保持现有查寝力度和频率,同时进行更多的安全知识宣传。

(2)学院领导老师和学生干部更多地深入到学生寝室内进行交流督促。

(3)最后希望同学们保持宿舍内的卫生整洁,注意人身及财产安全;希望同学们要勇于去表现自我,敢于展现自身特长,保证各方面全面发展,让归属感和幸福感沁入人文院每一位学生的心里。

日夜更迭,寒来暑往。一间温馨的小屋,几个志同道合的人。同在一个屋榜下,构成了人生中不可忘记的回忆。一桌一床一柜,五湖四海汇聚于此。带着我们的期许,凝聚我们的点滴时光。将寝室装点整洁,将生活过得有滋有味。