人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

“百廿秾情,运动青春”人文学院秋季运动会圆满落幕

时间:2022-10-16    来源:人文院     作者:      浏览:

2022年10月16日下午,由南京农业大学人文与社会发展学院举办的“百廿秾情,运动青春”秋季田径运动会在卫岗校区田径场盛大开幕。

出席本次运动会的领导老师有南京农业大学人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛老师、辅导员林延胜老师、兼职辅导员陈玉元老师、兼职辅导员朱志明老师。

随后,由人文学院外联部舞蹈队带来精彩的开场舞表演,将院运会的气氛再次点燃。

舞蹈队退场,紧随其后的是学生裁判代表王曦同学和运动员代表许鼎一同学宣誓发言。

最后,人文学院党委副书记冯绪猛老师致开幕词,宣布“百廿秾情,运动青春”人文学院秋季运动会正式开始。

矫健的身姿,飞奔的身影,一道道亮丽的风景线;100米、200米、400米,比赛中,不仅有辛勤的汗水,还有激动的泪水。人文学子们奋力拼搏,勇争第一,秋风为你们喝彩,阳光为他们庆功,掌声为你们响起!

助跑、摆腿、起跳一气呵成!跳高、跳远场上跃动的身影短暂却精彩,我们仍可以回味起跳的瞬间。他们奋勇向前,无所畏惧!

铅球从手中抛出,划过一条优美的抛物线;在空中飞过,留下一个精彩的痕迹。每一次投掷,都是激情的展现;每一次落地,都是努力的结果。

垒球场上,运动员们将全身的力量汇集到手中,奋力将球推出,一个个垒球如道道白色的闪电划破长空。一颗球的速度与激情,一群人的欢呼与呐喊!

紧张刺激的4×100接力赛终于开始了!观众席上,他们喊的不仅是同学的名字,更是对班级的自豪;赛场上,他们交接的不仅是接力棒,更是一个班级的荣誉。

首先是考验团队协作和默契程度的“三人四足接力赛”,比赛开始,大家全神贯注,默契配合,在声声口号中,以最快的速度奔向终点。

跳大绳也是院运会的一项“传统艺能”了。活力的脚步在绳间飞舞,雀跃的心情在赛场穿梭,大家配合默契,有实力,更有团魂。

运动会以最具关注度的“力拔山河”比赛落下帷幕,绳子两端的运动员们斗志昂扬,咬紧牙关、双手攥绳、向后倾斜。待哨声响起,按照节奏发力,角力对抗、绝不服输!场上,一进一退皆有章法,一分一寸夺取阵地;场边,加油助威此起彼伏,口号呐喊激昂回荡。

在本次田径比赛中,各班努力拼搏,力争佳绩,排名如下:

团体总分排名:

第一名  表演211班

第二名  社会学类2205班

第三名  表演221班

趣味运动会:

三人四足接力赛第一名  社会学类2202班

跳大绳第一名          社会学类2206班

拔河比赛第一名        旅游管理201班

本次比赛根据各参赛班级表现,还评选出体育道德风尚奖,获奖班级如下:

表演221

社会学类2205班

表演211

各班井然有序的秩序,积极的参与态度,不断为运动健儿们书写的加油稿,都为本次院运会增光添彩。最后,在大家的欢声笑语中,“百廿秾情,运动青春”人文学院秋季运动会圆满落幕!汗水落地,被热气蒸发,最后无影无踪。但赛场上运动员们留下的痕迹将被我们铭记。

感谢参与本次院运会的领导、老师和台前幕后的工作人员!也感谢所有参赛的运动员们,感谢你们用青春的热情与活力点燃了这个寂静的秋天!