人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

人文学院2022学生手册考试|考场进行时

时间:2022-09-27    来源:人文院     作者:      浏览:

秋风中夹杂着独特的“书香味”,是属于人文学院22级萌新们的独特限定试卷香~没错,是大家期待已久的学生手册考试来了,开学第一考,请注意查收!

本次考试的目的是帮助新生们快速地了解学校各项管理条例,更加明确自己学习生活的努力方向和纪律“红线”,为同学们更好地迎接丰富多彩的大学生活提供了帮助

测试期间,考场秩序井然,学生们沉着应答,成竹在胸,笔翰如流。因疫情未返校参加线上考试的同学们也通过双机位监考模式顺利进行考试。监考人员多次巡视保证考试的公平性,本次考试工作一切进行顺利。

“无规矩不成方圆”,此次考试的举行有利于加强新生们对自身行为的规范,帮助他们更加明确了未来的努力方向。

再过几天,本次考试的结果就会进行公布,同学们努力的结果也会有量化的展现。当然了,没有好好看学生手册导致不及格的同学一定要再认真复习,迎接补考。

考试过程中,2022级新生认真对待,沉着应答,真正做到了“诚信考试,从我做起”。本次考试不仅是对学生手册学习成果的一次检阅,更是一次考风考纪的检验。本次考试引起了学生对学生手册的重视,加深了对学校校规校纪的认识,使学生手册的纪律和规矩内化于心,外化于行,真正落实了诚信考试的要求,严肃了考风考纪,对优良学风的形成起了促进作用。

《学生手册》是对学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,对于其行为的规范和“三观”的健康发展具有重要引导作用,而对于我院的学风建设和“诚朴勤仁”的校训传承更是具有重大意义;学生手册让我们清楚了学校的各项规章制度,更有利于学校管理,这样我们才能在规则内最大限度的享受自由的大学生活。

希望同学们都能笃学力行,严格律己,在大学四年的时间里,不断延伸自己的专业技能,力争做到最好!