人文院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人文院 > 正文

志愿服务|大珠小珠落玉盘,相聚睿泽享温暖

时间:2023-04-01    来源:人文院     作者:      浏览:

有这样一群孩子,他们有着与他人不同的独特的思维方式,他们的脑海中有我们其他人无法理解的奥秘,他们是自闭症的孩子,也被称为星星宝贝。为使在校大学生了解自闭症群体,呼吁大众对自闭症群体给予更多关注与关爱,3月31日南京农业大学人文与社会发展学院青红实践部组织志愿者前往睿泽服务中心,开展了以“手拉手,心连心”的手工制作活动,为这些星星宝贝们带去春日的希望与关怀。

2F06A

踏着轻快的脚步,志愿者们成功抵达睿泽服务中心。此次活动是人文学院与睿泽服务中心第二次携手,首次活动深受睿泽服务中心的好评和肯定,我们再续前缘,积极总结,深度思考,力求创新。

大珠小珠落玉盘,此次活动人文学院精心准备了手链创作活动。在活动过程中,学员们利用人文学院提前准备好的彩色珠子与绳线,充分发挥自己的想象力,制作出了一个个精美的手链作品。

珠声的清脆,仿佛是他们心灵的声音,纯粹而真挚。他们聚精会神,把心思凝结在小小的珠子上,细细的绳线好似五线谱,丰富精致的珠子仿佛灵动的音符,优美的旋律萦绕在他们的想象里,随着指尖的翩翩起舞缓缓谱出。旦逢春日好风光,珠缠玉腕悦心情,何须多言叙此景?此时无声胜有声。

19FE1

相聚睿泽享温暖——此次活动中,耐心的志愿者们更加注重对学员们的鼓励和陪伴,与学员们共同学习了制作手链。珠子相碰响叮当,心心相遇温情淌,学员们在志愿者的陪伴下被友善与温暖包围,志愿者们也被他们的创造力和想象力深深惊艳。常有人称自闭症的儿童为星星的孩子,他们可能不善于表达自己天马行空和思绪缱绻,但却在自己的浩瀚宇宙里藏着无数个闪闪发光的星球。

B6502

树木在森林中相依相偎而生长,星辰在银河中因辉映而璀璨。活动中志愿者与自闭症学员进行交流互动,耐心且细心地向学员们讲解如何串手链。志愿者们积极鼓励和引导,学员们精心设计制作手链,现场氛围十分融洽。被串在一起不止是各色的珠子,还有一颗颗砰砰炙热的心。

A7FAD

在进行一起制作手链的活动时,学员们融入其中,乐在其中。在志愿者与学员们的共同努力下,一串串富含艺术性的手链制作完成。眨眼时间飞逝而过,作品展示的架子已经陈列了一排作品,各具特色的手链组成了一片美丽的风景线,每个的精巧程度甚至算得上是手工艺品。

D0D09

浅予深深,长乐未央。一串串手链也许平凡,一下午的时光在生命的长河中如此短暂,但手链承载着他们的浩瀚宇宙和无际想象,陪伴的背后是浓浓的柔情与温暖。志愿者们深深希望蕴藏在手链背后的爱心与陪伴能够成为陪伴他们的明灯,盼望他们可以在未来的日子里多喜乐,长安宁。