金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院举办2023年学生组织交接仪式暨表彰大会

时间:2023-12-11    来源:金融院     作者:汪博文      浏览:

11月29日晚,金融学院2023年学生组织交接仪式暨表彰大会在教四楼报告厅顺利举办。金融学院全体辅导员及学生骨干出席本次大会。

大会伊始,主持人宣读2022-2023学年本科生、研究生会学生骨干名单。金融学院辅导员李迎军、陈跃、徐冰慧、王晓迪分别为2022-2023学年优秀学生干部、优秀部门、本科生社会实践优秀个人、本科生文艺先锋颁发荣誉证书并合影留念。

在第十届学生组织工作回顾视频后,大会进入到学生工作座谈环节。第十届分党校秘书长唐思怡、团委副书记沈潇潇、学生会执行主席孟鸿飞、科协副主席李轶赫、研究生会主席吴敏慧、第十一届记者团团长周超翼,分别从大型活动组织、工作进度安排、学生工作初心等方面分享自己任职以来的经验和收获,以亲身经历鼓励在场同学勇于尝试,迎难而上,开拓金融学院学生组织更璀璨的未来。

座谈会结束以后,大会进入授旗仪式环节。金融学院团委书记、本科辅导员陆佳俊为第十届主席团授予荣誉锦旗。第十届主席团在职务锦旗上慎重签名,并将锦旗郑重地传递给第十一届主席团成员,勉励他们继承和发扬学院学生组织的优良传统,努力拼搏,团结奋进,共同创造更加辉煌的成绩。

随后,第十一届学生骨干代表郭子坤、史骏驰、高钧岩、陈子熙、周超翼、高卜元分别对2023-2024学年学生工作阶段成果及未来设想做汇报。

分党校秘书长郭子坤从“赓续血脉星火传”、“思想引领悟使命”、“初心向党实践行”和“踔厉奋发向未来”四个方面对分党校工作做了总结汇报和未来设想。

团委副书记史骏驰介绍了团委日常的工作和举办的各项活动,回答了“团委是什么”和“团委做了什么”的问题,展示团委的使命与担当,并对团委未来的工作进行展望。

学生会执行主席高钧岩以“坚持·探索”为主题,介绍了学生会下设六大部门的工作职责和工作成果,表示要用“以心促新”的真诚态度建设更好的学生会,为广大学院学子提供服务。

科协主席陈子熙从竞赛服务、就业创业、学术交流、科普宣传和辩论风采五个方面切入,总结了科协过去一年的工作成果,并铺陈开科协的工作蓝图。

璞石记者团团长周超翼对记者团的工作成果展开汇报,并对下一阶段的工作做出设想,重述璞石的精神理念,以“万里腾飞仍有路,莫愁四海正风尘”的诗句与在场的所有同学共勉。

研究生会主席高卜元对研究生会的工作进行了介绍和阶段总结,展望研会的未来工作,高卜元满怀热情地表示研会一直在路上。

最后,金融学院团委副书记、本科辅导员徐冰慧做总结发言。

金融学院2023年学生组织交接仪式暨表彰大会顺利结束。

功勋今朝予,千帆再竞发。希望金融学院学生组织所有成员以受到表彰的同学为榜样,于日常的工作中锤炼出过硬本领,于时间的河床上凝聚起沉潜的力量,踔厉奋发,为学院的进步发展添砖加瓦。