金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融青年说|朋辈引领,“研”梦起航——2023金融学院保研交流会

时间:2023-12-11    来源:金融院     作者:汪博文      浏览:

11月22日晚,由金融学院科协学术交流部承办的“朋辈引领,‘研’梦起航”保研交流会在主楼143顺利举办。金融204班唐思怡、会计201班卢禹心和投资201班余迦明受邀担任主讲嘉宾,向与会同学分享保研途中的心路历程,为同学们解答困惑。交流会由学术交流部张祺欣主持。

交流会上,三位主讲同学结合个人经历,分享了保研时间安排、院校和专业选择、夏令营和预推免准备、保研面试等方面的经验,并着重强调了提前规划的重要性。她们鼓励同学们在保研的过程中,要明确目标方向,保持良好心态,注重信息收集,努力探索适合自己的成长方法,不懈努力,积沙成塔,所有的付出终将获得成长和进步。

在问答交流环节,同学们纷纷就考研与保研的选择取舍、绩点的稳定与提升、英语的学习等方面的问题,向主讲同学寻求建议。针对现场提出的问题,三位主讲同学一一耐心解答,并提供了诸多实用的建议,活动现场气氛热烈。

随着时间的推移,交流会也到了尾声。通过三位学姐全面细致的介绍与精心的分享,同学们对保研之路有了更多的理解与规划。希望本次交流会能使同学们有所思、有所悟、有所得,通过努力和奋斗让“研”梦起航。最后,祝同学们保研顺利,考研顺利,无论选择何种前途都成功上岸!愿同学们追光而遇,“研”路生花!