金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院举办Finance Talk交流会

时间:2018-12-03    来源:金融院     作者:      浏览:

金融学院在第三实验楼1306报告厅顺利举行Finance Talk交流会。2014级会计系毕业生、中山证券投资银行事业部董事总经理、债务融资部总经理黄明峰应邀作题为“投资银行那些事儿:了解她才能得到她”的专题报告。本次报告由会计系主任汤颖梅老师主持。

黄明峰首先从“专业”的角度出发,以一个个生动的案例和项目耐心详细的-介绍了中央银行,投资银行,政策性银行以及世界银行之间的职能区别,同时重点就股票市场,债券市场和衍生品市场之间的不同做了深入的阐述。

紧接着,黄明峰结合个人经历,诠释了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的重要意义,不仅为同学们补充了许多书本以外的知识,同时也从考试、面试、就职、工作等多个角度解答了同学们的疑惑,并给予了切实可行的建议和对策。

现场提问环节,黄明峰认真细致地解答了同学们关于学习、就业等方面的问题。此次交流会的开展为同学们今后的职业生涯规划提供了方向,引导同学们进一步树立目标、提高本领。