金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

金融学院成功举办四六级分享交流会

时间:2018-12-03    来源:金融院     作者:      浏览:

四六级考试将近,同学们都进入了紧张的备考阶段。为了给大一新生们提供经验和帮助,金融学院国际交流协会于11月23日在主楼205举办了四六级交流分享会。此次分享分享交流会邀请了会计173班吴易珍、金融161班汤梦悦、金融173班刘展来为大家分享经验与心得。

首先,吴易珍同学从四大题型入手,分别向大家介绍了自己在做题时的技巧和方法,悉心提醒萌新们考试前准备好证件和答题必备物品,考完后保留好自己的准考证,以便后续查询成绩。紧接着汤梦悦同学介绍了自己考前的备考方法和考试时的做题技巧和心态,建议同学们可以把往年真题过一遍,温故知新。她尤其指出要调整好心态,不要轻易放弃任意一个题型,才能在考试中取得高分。最后出场的是刘展学姐,她对做题的顺序和技巧做了详细的介绍。提醒同学们,在听听力时,要画出关键词,注意同义替换。对阅读中的每个题型都介绍了自己的做题方法,提醒同学们做翻译时不要心急。做题的方法是通用的,但更重要的,是自己的领悟和积累。

虽然时间短暂,但三位优秀学生的介绍,使同学们都缓解了自己临考前忧虑和紧张。相信在接下来的学习时间里,同学们一定会掌握方法,全力以赴。

图/全媒体中心  陶然 陈丽红

文/国际交流协会  金润铭